Информация о меню ежедневного горячего питания
В ДОО существует система рационального и сбалансированного питания в соответствии с возрастными особенностями детей.
Полноценное питание обеспечивается соблюдением норм и разнообразием продуктов. В Учреждении организовано питание, включающее завтрак, второй завтрак (сок, фрукты), обед, полдник.
Питание организовано в соответствии с разработанным и утвержденным 10-дневным меню с учетом физиологических потребностей ребенка в энергии и пищевых веществах.
В ДОО имеется свой пищеблок, где готовится пища для детей. Младшие воспитатели разносят пищу по группам согласно графика. Сторонние организации не привлекаются.
Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии 75-80%. Выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) проводится ежемесячно. В течение года обеспечивается выполнение норм питания. Используется максимальное разнообразие рациона. В течение всего года дети получают свежие фрукты, овощи, соки. Проводится круглогодичная С–витаминизация третьего блюда.
Приготовление пищи осуществляется на фильтрованной воде.
Производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Соблюдаются санитарные требования к состоянию пищеблока, к поставляемым продуктам питания, к хранению продуктов, приготовлению и раздаче блюд, к личной гигиене работников пищеблока, организации приема пищи детьми в группах. Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия.
Питьевой режим организуется в соответствии с санитарными требованиями, питьевая вода доступна детям в течение всего времени пребывания в детском саду, при организации питьевого режима используется кипяченая вода, которая меняется каждые 3 часа.
Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация на 3 квартал 2023 года:
ООО "Хорс" - поставка яиц, рыбы, фруктов, овощей, сока, кондитерских изделий, бакалеи;
АО "Ирбитский молочный завод" - поставка молочной продукции;
ООО "Самсон" - поставка хлеба;
ООО "Спутник" - поставка мяса, куры;
ООО "Агроном-Урал" - поставка овощей чищенных в вакуумной упаковке.