28.11.2023
Культура обслуживания диктуется образовательной программой Разговор о правильном питании»
Красиво накрытый стол подогревает интерес детей к блюдам, в связи с этим воспитатель и помощник воспитателя соблюдают все гигиенические стандарты.
В каждой группе созданы условия для процесса приема пищи.
Переход навыка в привычку достигается систематическим повторением в одинаковых или сходных условиях. Профессиональная обязанность воспитателя ДОУ – обучить ребенка правилам поведения за столом. Это обучение происходит как на специально организованных занятиях, так и во время приема пищи.
Начиная с раннего возраста необходимо вырабатывать у ребенка правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками.
https://disk.yandex.ru/i/RtJ3mqUw3OIVNQ - Дежурство в подготовительной к школе группе